Лишь около 15% имеющихся в стране мощностей для хранения овощей высокотехнологичны. Однако, как показывает практика, даже запуск современных хранилищ с системами климат-контроля зачастую не помогает сельхозпроизводителям. Несоблюдение правил хранения приводит к потерям продукции, несмотря на новейшие технологии.

           Значительная часть вторичных ресурсов зерновых культур сегодня не подвергается дальнейшей переработке, в то время как структура и особенности химического состава позволяют данному сырью служить ценным источником необходимых для различных отраслей промышленности ингредиентов.

Если рассматривать перспективы агропромышленного комплекса, то основные его трудности связаны вовсе не с наращиванием объёмов производства, а с обеспечением стабильных поставок, глубокой переработки и реализации готовой продукции.