Поставив перед собой цель повышения молочной продуктивности коров, необходимо помнить, что ее невозможно достичь, не определившись с основным инструментом достижения – точным обеспечением физиологических потребностей животного.

           Сельское хозяйство так же, как и другие отрасли экономики, в огромном количестве потребляет природные ресурсы Земли. Это необходимо для выпаса скота, приготовления кормов для животных и птиц, производства продуктов питания для человека. Однако это потребление ресурсов не всегда оправдано как с экологической, так и с экономической точки зрения.

            В современных условиях хозяйствования молочная продуктивность отдельной коровы и всего стада в целом зависят от различных факторов: технологии содержания, породности, генетического потенциала, физиологического состояния и других. При этом вопрос достижения высоких значений данного показателя по-прежнему остается открытым.

           Считается, что при пастбищном выпасе животные демонстрируют лучшее воспроизводство поголовья, более крепкий иммунитет и потребление более витаминного корма, нежели при стойловом содержании. Однако, в пастбищном выпасе есть и определенные недостатки. Давайте разберемся подробнее

        Молоко и производимые из него товары являются наиболее ценными для питания людей всех возрастов продуктами, поскольку они содержат практически весь спектр незаменимых жирных кислот и других полезных веществ. При этом белковый состав молока и доля жира в нем обусловлены многими факторами. немалое влияние на эти показатели оказывают порода и генотип животных.

            Правильное кормление лактирующих коров — основа сохранения здоровья и продуктивности животных и залог рентабельности молочного производства. О том, как удовлетворить потребности животного с помощью современных продуктов в рационе рассказывает ведущий эксперт компании «Мустанг Технологии Кормления» Андрей Желтов