Почему куры несут более крупные яйца зимой, а не летом?

  Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить защиту кишечника и увеличить продуктивность.

  Козье мясо занимает долю около 60 процентов красного мяса, потребляемого во всем мире. Это диетический продукт, богатый белком и с низким содержанием холестерина, представлен, в основном, в ресторанном меню. Мясное козоводство в России для широкого потребителя пока что развито слабо, но, переняв зарубежный опыт, вполне вероятно открытие нового рынка

   Автор: Александр Трафимов, член-корреспондент РАН, руководитель агрохолдинга «Ручьи».

Совмещая науку и практику, А. Трафимов еще несколько лет назад, просчитав преимущества высокотехнологичного производства молока, создал в хозяйстве роботизированный молочный комплекс «Торошковичи», ныне известный на всю страну. Создал с нуля уникальное производство, построив комплекс на территории ныне входящего в холдинг колхоза «Новое время», расположенного в Лужском районе Ленинградской области.

На Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой. Она рассказала о пяти факторах, необходимых для успешного управления молочным предприятием, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу МТПП.

Дайте новорожденным телятам достаточно воды! Многие фермеры опасаются напоить телят из-за диареи, но совершенно напрасно