В мясном рационе ведущих европейских стран доля потребления  крольчатины достигает 5-7%.

           Сегодня стабильное и прибыльное развитие молочного скотоводства во многом зависит от внедрения технологических инноваций. Именно они могут обеспечить увеличение прибыльности предприятия, снижение потерь, улучшение здоровья и продуктивности стада, а также способствовать производству безопасных и привлекательных для потребителя продуктов.

          На недавнем форуме в Воронеже у нас на агроклубе выступал один очень хороший эксперт. Не все из его выступления вошло в отчет, поэтому напишу часть здесь. Тем более, что это важно.

          Ветеринария не стоит на месте, однако при выращивании животных на фермах трудно избежать применения антибиотиков. Кроме того, все мы помним видео, где в цехе туши птиц накачивают, в лучшем случае, водой, для наращивания мышечной массы. Зачастую эта проблема решается еще в процессе выращивания животных - с помощью химикатов. К счастью, в стране немало перспективных ученых, и одной из них - Марии Титовой, настоящей красавице и талантливому специалисту-ученому из МГУ удалось решить эту проблему!

         В связи со строительством новых животноводческих комплексов и завозом высокопродуктивных коров, повышаются требования к качеству корма. Теперь зоотехники планируют вместе с агрономами не только объёмы заготовляемого корма: кукурузного силоса, сенажа из трав и бобовых культур, сена и соломы, но и требуют соблюдения параметров по содержанию в кормах общей Обменной Энергии (О Э) и Нетто Энергии Лактации (Н Э Л).

 

      Экономическая эффективность и целесообразность разведения овец сегодня обусловлены их мясной продуктивностью, зависящей, в свою очередь, от количества и качества полученных и выращенных в хозяйстве ягнят. По биологической скороспелости овцы занимают одно из первых мест среди других видов сельскохозяйственных животных.